Quando se fala em bolo de trufa você pensa em bolo com recheio trufado certo? Pois aqui é história é realmente literal, o bolo contém mesmo trufas.
A massa do bolo fica a sua escolha, eu sempre prefiro a massa de chocolate, mas acho que também deve ficar bom com outros sabores de massa. Utilizamos dois bolos, mas pode ser feito tranquilamente apenas com um. Nesse caso divida-o em dois, deixando a parte de cima, que servirá de tampa, mais fina.
Na parte de baixo você deve fazer o contorno de um círculo com uma faca, deixando de borda algo em torno de 1,5 cm, dá pra ver na foto abaixo? Comece a cavocar com uma colher, respeitando as margens, fazendo um buraco em todo o bolo, processo que eu comecei aqui...
Ele deve ficar desse jeito, a profundidade vai depender da altura do seu bolo. Regue bastante com a mistura de 1/3 de lata de leite condensado, 1/3 da mesma lata de creme de leite mais 1/3 da lata de leite (isso acaba com qualquer regime, mas tudo bem) Eu sempre esqueço de regar, semmmmmmmmpre, acabo fazendo quando o recheio já foi colocado e acaba sendo só nas laterais. Lembre-se de deixar uma base razoável e de começá-lo onde ele vai ficar, depois disso ele não terá muitas chances de uma mudança tranquila.
Tá pensando que a parte de dentro, a "terra", digamos assim, vai ser desperdiçada? Mas de forma alguma, pelo menos não de todo. A parte que foi retirada vai ficar assim...
Misture-a com ganache pra formar uma massinha (duas barras de chocolate meio amargo derretido + duas caixinhas de creme de leite). Não use todo o ganache, só a metade dá pro gasto, a aoutra metade deve ser usada pra cobrir o bolo. Também não use muito do que foi retirado do bolo, se não o resultado final vai ficar seco, e não queremos isso, certo?
O produto final deve ser colocado dentro do bolo, ele vai servir de "cimento" pro que vem depois...
Agora é a vez as trufas, você pode facilmente compra-las já prontas, fazê-las em casa, como eu já ensinei aqui, ou improvisar uma coisa mais rápida, fazer o doce - nesse caso eu usei brigadeiro branco, mas pode ser qualquer coisa - bolear e banhar no chocolate, foi o que nós fizemos. Esse dia estava suuuper quente, por isso elas acabaram indo ainda um pouco moles pra dentro do bolo, o que nem faz muita diferença no resultado final. Preencha todos os espaços afundado-as no nosso cimentinho comestível...
Tampe o bolo com aquela parte de cima que foi cortada e regue mais uma vez com o restinho daquela nossa mistura.
Ajuste as laterais e cubra mais uma vez com ganache que sobrou, decore com trufas. Essas eu aconselho a fazer nas forminhas, pois ficam do lado de fora do bolo e precisam de um visual mais arrumadinho.
Pra fazer as trufas desse bolo em especial nós usamos o bom e nobre chocolate de barra ao leite (não entendeu qual? Aquela maravilha que você compra no supermercado e vem geralmente com 180 gramas), pra isso é necessário fazer a temperagem, que foi mostrada aqui, pode dar um pouco mais de trabalho (bem pouco pra falar a verdade) mas valoriza demais o bolo, que fica muito mais gostoso.
Uma overdose de chocolate pra adoçar a vida de qualquer ser humano que aprecie o doce...
Beijocas
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